Getränkename tulpe olympic gold passbild ...

Meist verkauft

Whisky Suche

Whisky in Kombination mit der richtigen Schokolade ist ein Hochgenuss. In Kombination mit Schokolade, lassen sich aus dem Whisky besondere Aromen entdecken. Whisky und Schokolade sind ein besonders harmonisches Paar. Vor allem die dunkle, bittere Schokolade, eventuell mit Zusätzen wie Salz oder Pfeffer, füllen den Gaumen. Cremige Vollmilchschokoladen können im Zusammenspiel mit Whisky selten punkten. Durch einen Schluck Whisky kommt es dann zur finalen Geschmacksexplosion und alle feinen Nuancen des Whiskys werden herausgestellt. Whisky und Schokolade sind ein einzigartiges Paar das Sie unbedingt versuchen sollten.

Schokolade mit Kakaoanteilen von 55-75%

Gern kombiniert mit fruchtigeren, leichteren Whiskys, z.B. einem Glenmorangie, Oban oder den Speysidern. Auch amerikanische Whiskeys bieten sich an.

Herbe Schokolade mit Kakaoanteilen von 75-90 %

Kräftige und getorfte Whiskys sind ideal für diese sehr dunklen Schokoladen. Ein Laphroaigh, Longrow oder ein Port Ellen harmonieren wunderbar mit der Bitterkeit. Sollten Sie das Extreme lieben, wagen Sie sich an 99%ige Schokolade, das ist eine sehr besondere Erfahrung!

Weiße Schokolade mit Ananas

Bunnahabhain Sherryfass und weiße Schokolade mit Ananas, was auf Grund des Kontrasts zu dem ziemlich bitteren Whisky als Gegenspieler sehr gut passt. Meiner Meinung nach ist der Whisky-Geschmack schon sehr extrem. Er ist aber mit der sehr süßen weißen Schokolade wiederum gut trinkbar.

Herbe Schokolade mit Pfeffer oder Chili

Die natürliche Pfeffernote eines Whiskys durch diese pikante Schokolade zu unterstreichen, ist eine besondere Idee, die Sie unbedingt probieren sollten. Ein Talisker oder auch ein Arran explodieren Ihnen dann förmlich auf der Zunge! Wählen Sie bitte herbe Schokolade mit richtigem Chilipulver.

Herbe Schokolade mit Salzkristallen

Whisky, der wegen seiner exponierten Lagerung in Meeresnähe bereits ein Salzaroma besitzt, kommt durch diese ausgefallene Schokolade ganz neu zur Geltung. Clynelish, Talisker oder die Islay-Whiskys sind ideal für diesen Versuch.

 

Go To Top